Carciofi Ripieni Vegetariani

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Ecco un secondo leggero e sfizioso che è adatto un po’ a tutti, comprese le persone che seguono una dieta vegetariana, sto parlando dei carciofi ripieni vegetariani.

INGREDIENTI:
•  2 carciofi
•  1 patata piccola
•  50 gr di tofu naturale
•  2 cucchiai di latte di soia
•  ½ limone
•  Pangrattato q.b.
•  Menta q.b.
•  Olio extravergine d’oliva q.b.
•  Sale q.b.
•  Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure e tagliando il gambo (che terrete da parte), in modo che restino ben poggiati dritti.

Sbucciate la patata, pelate bene il gambo del carciofo e lessateli in acqua leggermente salata.

Nel frattempo fate bollire i carciofi in acqua acidulata con il succo del mezzo limone per 5-10 minuti, poi scolateli ed eliminate la parte interna di “barba”
e le eventuali spine rimaste.

Schiacciate la patata e il gambo del carciofo, aggiungete il latte di soia e il tofu tritato finemente, qualche foglia di menta sminuzzata, sale, pepe e un filo d’olio; lavorate sino a ottenere un composto omogeneo, con cui andrete a riempire i vostri carciofi.

Spolverizzate i carciofi con il pangrattato, ungete una pirofila con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 160°C per 15-20 minuti circa.

Servite i carciofi ripieni tiepidi.

carciofi-ripieni-vegetariani

Scegliete carciofi di buona qualità e piuttosto teneri per questa preparazione, ma soprattutto freschissimi.

Potete sostituire il tofu con del formaggio fresco oppure con dei formaggi di soia, in modo da ottenere un effetto filante.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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