Buccellato

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Oggi vi voglio proporre la ricetta di un dolce che io preparo spesso, il Buccellato.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 2 uova più una chiara
  • 20 gr di lievito di birra
  • 5 gr di bicarbonato
  • 10 gr di semi di anice
  • 80 gr di uvetta e canditi
  • buccia di limone

PREPARAZIONE:

Unite ad una manciata della farina a disposizione il lievito sciolto in poca acqua tiepida, impastate fino ad ottenere una piccola palla che farete riposare in una ciotola coperta con un canovaccio.

Preparate la fontana con la farina rimanente, lo zucchero, l’uvetta e i canditi, l’anice pestato, il burro già fuso,
il bicarbonato, la scorza di limone grattugiata finemente e le uova.

Impastate aiutandovi con tanta acqua quanta è necessaria per ottenere un impasto consistente; unite quindi la pallina lievitata e lavorate a lungo fino a che l’impasto acquisti consistenza e forza.

Trasferite il composto in una tortiera a ciambella imburrata ed infarinata di circa 22 cm di diametro.

Incidete la superficie della ciambella con un coltellino affilato e spennellatevi sopra l’albume con lo zucchero.

Lasciate riposare il tutto il tempo necessario affinché il forno raggiunga i 150°C.

Infornate e cuocete per circa 40 minuti.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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