Brasato al Barolo

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Oggi vi voglio proporre la ricetta per preparare il Brasato al Barolo.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 gr di carne magra di coscia di manzo
  • 50 gr di pancetta
  • 50 gr di burro
  • una spruzzatina di brandy
  • farina
  • una bottiglia di Barolo
  • 2 o 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • una cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • 3 chiodi di garofano
  • un pizzico di timo
  • uno spicchio d’aglio
  • una foglia di alloro

PREPARAZIONE:

Steccate la carne con qualche listarella di pancetta, mettetela in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie;

versate il barolo, coprite con un piatto  e lasciate marinare (circa un giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta.

In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore;

dopo una decina di minuti togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura a fuoco basso.

Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdure, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzatelo col brandy. Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purè.

Brasato al Barolo

Buon appetito!

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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