Arrosto di Vitello al Latte

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Questa volta vi lascio la ricetta di un secondo delicato: Arrosto di Vitello al Latte.

INGREDIENTI:

  • 2 kg di girello di vitello
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 manciata di fiori di finocchio essiccati (facoltativo)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di latte
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in un tegame a bordi alti antiaderente, aggiungetevi gli spicchi
d’aglio schiacciati, la salvia, il rosmarino ed i fiori di finocchio essiccati.

Legate il girello di vitello e quando l’olio inizia a sfrigolare, unitelo al tegame per farlo rosolare su tutti i lati.

Quando il vitello avrà cambiato colore in modo uniforme, sfumatelo con il vino bianco mantenendo la fiamma vivace per far evaporare velocemente la parte alcolica del vino.

Unite, ora, il latte, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 1 ora e mezza.

Quando sarà cotto, togliete il vitello dal tegame, fatelo freddare e tagliatelo a fette.

Riunite il fondo di cottura insieme a due fette di vitello in un frullatore o un robot da cucina e frullate fino ad ottenere una salsina cremosa.

Servite le fette di girello accompagnandole con la crema appena ottenuta.

ARROSTO-DI-VITELLO-al-latte-02

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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