Oggi vorrei proporvi la ricetta delle uova ripiene con pancetta.
Per le dosi regolatevi in base al numero di uova che volete preparare, io avevo ospiti e ne ho cucinate una dozzina.
INGREDIENTI:
- 10-12 uova sode
- maionese
- olio d’oliva
- 1 cucchiaio di senape gialla
- mezzo cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di aceto
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
- 1 patata media bollita
- 4 fette di pancetta croccante
PREPARAZIONE:
Preparate le uova sode. Una volta pronte mettete le uova sotto acqua fredda prima di togliere il guscio per raffreddarle per qualche minuto e poi procedete con la rimozione del guscio.
Dopo aver tolto il guscio a tutte le uova, tagliatele a metà e separate il bianco dal tuorlo.
A questo punto in un piatto mescolate la maionese, la senape, i semi di sesamo, l’olio, aceto, pancetta a pezzetti (tenetene qualche pezzetto da parte per la guarnire le uova), sale e pepe, prezzemolo, la patata bollita e i tuorli d’uovo e schiacciate bene il tutto fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Riempite con un sac à poche gli albumi con il ripieno e guarnite con la pancetta avanzata. Lasciate raffreddare e servite in tavola.
E, come sempre, buon appetito!