Uova Ripiene con Pancetta

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Devo confessarvi che sono una grande amante delle uova e mi diverto a cucinarle in modi sempre diversi.

Oggi vorrei proporvi la ricetta delle uova ripiene con pancetta.

Per le dosi regolatevi in base al numero di uova che volete preparare, io avevo ospiti e ne ho cucinate una dozzina.

INGREDIENTI:

  • 10-12 uova sode
  • maionese
  • olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape gialla
  • mezzo cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • 1 patata media bollita
  • 4 fette di pancetta croccante

PREPARAZIONE:

Preparate le uova sode. Una volta pronte mettete le uova sotto acqua fredda prima di togliere il guscio per raffreddarle per qualche minuto e poi procedete con la rimozione del guscio.

Uova Ripiene

Dopo aver tolto il guscio a tutte le uova, tagliatele a metà e separate il bianco dal tuorlo.

bianco uovo    tuorlo uova

A questo punto in un piatto mescolate la maionese, la senape, i semi di sesamo, l’olio, aceto, pancetta a pezzetti (tenetene qualche pezzetto da parte per la guarnire le uova), sale e pepe, prezzemolo, la patata bollita e i tuorli d’uovo e schiacciate bene il tutto fino a che non otterrete un composto omogeneo.

uova

 

Riempite con un sac à poche gli albumi con il ripieno e guarnite con la pancetta avanzata. Lasciate raffreddare e servite in tavola.

risultato-uova

E, come sempre, buon appetito!

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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