Ingredienti:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di amaretti
- 4 mele
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone
Preparazione:
Preparate l’impasto con uova, farina, burro ammorbidito, zucchero, metà dose di latte (50 ml), due terzi delle mele e la buccia di limone grattugiata.
Preparatela tortiera rivestendola di carta forno, sbriciolate gli amaretti e posizionatene un terzo sul fondo della tortiera.
Sbucciate e tagliate a cubetti le mele.
Sciogliete il lievito nel latte rimasto e aggiungetelo all’impasto, mescolando bene affinché l’intero composto si amalgami bene e, solo a quel punto, ponete l’impasto nella tortiera.
Adagiate il resto delle mele a cubetti sopra l’impasto e cospargete il tutto con gli amaretti rimasti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
E questo sarà il risultato finale:
Questa devo provare a farla! Adoro le torte di mele e vado matta per gli amaretti 🙂
Ciao! Se la fai poi dimmi come ti sembra!
Proverò certamente a farla perchè mi sembra davvero ottima!
Grazie Elisabetta, magari poi torna a dirmi come ti è venuta e se ti piace!
Ciao 🙂 sembra ottima e diversa dalla solita torta di mele 🙂 segno e riprodurrò :))) baci
Ciao Christele!!! Aspetto allora di sapere cosa ne pensi una volta che l’avrai fatta, io non impazzisco per le torte di sole mele ma con questa variante diventa davvero sfiziosissima!
Questa è davvero slurposa! Provo e ti dico!
Ciao Sam! Attendo allora tue news! Baci
Mmm… che aspetto invitante!! Anch’io come le altre bloggers, segno la ricetta e proverò sicuramente a riprodurla 🙂 Un bacio!
Ciao Jessy, grazie! Ricordati poi di farmi sapere se ti sarà piaciuta 🙂