Ingredienti
Per la base:
- 200 gr di farina
- 150 gr di burro
- 125 gr di burro o margarina
- 4 uova
- mezzo bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- lievito per dolci
Per la crema pasticciera:
- una busta di Crema Pasticciera PaneAngeli
- 300 ml di latte
Per la farcitura:
- frutta di stagione
Preparazione
In un tegamino scaldare il burro (o la margarina) fino a renderlo liquido e lasciarlo raffreddare. (foto 1).
Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
Sbattere bene i tuorli (foto 2) aggiungere ai tuorli lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere una crema.
A questa crema ora aggiungiamo il burro liquefatto freddo, il latte, un pizzico di sale e la farina. (foto 3)
In un contenitore a parte montiamo le chiare d’uovo a neve abbastanza ferma. (foto 4)
Aggiungiamo alle chiare a neve all’impasto girando con delicatezza, aggiungere il lievito per dolci.
Prepariamo una teglia imburrata e infarinata. (foto 5)
Travasiamo l’impasto nella teglia e cuociamo in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.
Intanto che la base è in forno prepariamo la crema pasticciera.
Prendiamo la busta (foto 6) e versiamo il contenuto in una marmitta a bordi alti, aggiungiamo il latte e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico in cinque minuti otterremo la crema. (foto 7)
Prendiamo la base (foto 8) e la ricopriamo con la crema pasticciera, (foto 9) a questo punto aggiungiamo la frutta a piacere.
Ecco pronta la nostra torta!
Ciao Katia! Che golosità!! Ottima variante sostituire la frolla con la torta:) La voglio provare.
Ci vedrei bene anche una “Quatre Quarts” come base, che è molto semplice e comunque gustosa:)
ciao
Chiara
Ciao Chiara,
Grazie mille, io la frolla la trovo sempre un po’ pesante, questa e’ una ricetta addirittura di mia nonna!
Mi fa piacere che ti sia piaciuta!
Katia
Ciao, ottima variante concordo con gli altri commenti. Tra l altro si avvicina il mio compleanno potrei proporla ai miei ospiti. Credi che se la taglio in mezzo e la farcisco e poi la ricopro regge oppure assorbe troppo? Grazie 🙂 bacio
Ciao,
No no vai tranquilla che regge!
Grazie
Katia
Svengo solo a guardarla per quanto mi fa gola!!!!
Ciao elena!
Grazie mille!
Di solito preferisco il salato al dolce ma le tue ricette sono troppo sfiziose!
Ciao!
Guarda e’ semplicissima davvero!
Grazie
Katia
Commento lasciato da IPhone: proverei anche la variante con frutti di bosco. Ciao
Ciao elena, in effetti e’ da provare! L’ho provata con le arance in inverno ed e’ buonissima! Grazie!
Katia
Ciao bea!
Grazie mille! L’aspetto non e’ proprio il massimo! Poteva venire meglio! Sara’ per la prossima volta!
Grazie
Katia
Ciao Katia!! Che bontà questa torta.. complimenti! Mi segno subito la ricetta da vera amante della cucina 🙂