INGREDIENTI:
- 400 gr di tonnarelli
- 4 nodi di salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 uova
- 8 cucchiai di panna
- parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di rucola
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in un padella capiente.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela a fuoco medio facendo attenzione che non bruci.
Aggiungete quindi la salsiccia sbriciolata continuando a schiacciarla con una forchetta per ridurla in pezzetti
piccolissimi; rimestate di tanto in tanto per farla colorire in maniera uniforme.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e alzate la fiamma fino a farlo evaporare completamente.
Nel frattempo, riunite in un frullatore, un mixer o qualunque altro robot da cucina che abbia la capacità
di frullare, la panna, le uova e due pugni di rucola lavata e asciugata. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi.
Trasferite la crema in un tegame e fate scaldare leggermente a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocete i tonnarelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli nella padella del sugo di salsiccia. Unite la crema e mantecate velocemente unendo abbondante parmigiano grattugiato.
Impiattate ultimando il piatto con una bella macinata di pepe nero, qualche foglia di rucola fresca e servite subito, ben caldo.