Tonnarelli Panna, Salsiccia e Rucola

Share

La ricetta di oggi è Tonnarelli Panna, Salsiccia e Rucola.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di tonnarelli
  • 4 nodi di salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di panna
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in un padella capiente.

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela a fuoco medio facendo attenzione che non bruci.

Aggiungete quindi la salsiccia sbriciolata continuando a schiacciarla con una forchetta per ridurla in pezzetti
piccolissimi; rimestate di tanto in tanto per farla colorire in maniera uniforme.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e alzate la fiamma fino a farlo evaporare completamente.

Nel frattempo, riunite in un frullatore, un mixer o qualunque altro robot da cucina che abbia la capacità
di frullare, la panna, le uova e due pugni di rucola lavata e asciugata. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi.

Trasferite la crema in un tegame e fate scaldare leggermente a fuoco dolce.

Nel frattempo cuocete i tonnarelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli nella padella del sugo di salsiccia. Unite la crema e mantecate velocemente unendo abbondante parmigiano grattugiato.

Impiattate ultimando il piatto con una bella macinata di pepe nero, qualche foglia di rucola fresca e servite subito, ben caldo.

Tonnarelli-Panna,-Salsiccia-e-Rucola-02

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »