Struffoli

Share

La ricetta di oggi è decisamente una ricetta golosa: gli struffoli.

Ingredienti:

  • 500 g. di farina
  • 5 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 25 g. di burro
  • scorza di 1/2 limone grattata
  • scorza di 1/2 arancia grattata
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 250 g. di miele
  • 100 g. di frutta candita
  • 60 g. di confettini colorati

Preparazione:

Mettete sul tavolo la farina a fontana ed unite tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare l’impasto per alcune ore, poi tagliatelo a pezzi e con le mani modellate dei bastoncini sottili e poi tagliateli a pezzetti.

struffoli5

Friggete i pezzetti tagliati nell’olio ben caldo.

struffoli

Scolateli accuratamente.

struffoli2

In un recipiente di rame versate del miele, lo zucchero e qualche cucchiaio d’acqua; fate bollire fino a quando il composto non apparirà di colore giallo.

Mantenete il fuoco lento ed aggiungete gli struffoli insieme ai frutti canditi.

Sistemateli in un piatto inumidito d’acqua e date loro la forma di ciambella.

struffoli3

Spolverizzateli con i confettini colorati e con altri frutti canditi.

struffoli4

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »