Strudel di Cavolo Rosso

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Una sera guardavo il cavolo rosso, decisamente avevo comprato un mezzo cavolo rosso troppo grande per finirlo in insalata essendo in due in famiglia!!
Che fare, che fare.. ecco l’idea. Uno strudel di cavolo rosso.

Ingredienti:
½ Cavolo rosso
Olio di oliva o burro
1 Cipolla
Aceto balsamico (3 cucchiai circa poi dipende dalla dimensione del cavolo)
Sidro (bevanda alcolica a base di mele) circa 1 bicchiere
Sale q.b.
Miele 3 cucchiai
Pasta sfoglia rettangolare

Tagliate a listarelle il cavolo rosso e procedete a farlo stufare in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva oppure burro (a voi la scelta) e con una cipolla.

Preparazione Strudel Cavolo
Una volta che inizia ad appassire mettete il sidro e lasciate evaporare l’alcool.
Passate ad aggiungere il sale e l’aceto balsamico.
Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere almeno per 20-30 minuti avendo cura di girare ogni tanto.
Una volta che il cavolo risulta cotto (lo potete vedere nella foto sottostante) togliere la padella dal fuoco e inserire a questo punto il miele.

Cavolo Post Cottura
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare la superficie e adagiare il cavolo rosso.
Chiudere il tutto avendo cura di richiudere i bordi con una forchetta per evitare che il composto fuoriesca.
Infornare a 200° (ventilato) per 15/20 minuti in base al forno. Una volta che la sfoglia sarà dorata potete sfornare il tutto.

Sfornata

Il risultato lo vedete nella foto qui sotto.

Strudel di Cavolo

Ottimo per accompagnare formaggi tipo quartirolo o formaggi di capra con un buon bicchiere di vino rosso.

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Pubblicato da Altri Autori Vari

Gli articoli scritti sotto il nome Altri Autori Vari, sono stati scritti da uno dei tanti bloggers che sono transitati sul nostro Blog, scrivendo magari anche solo un articolo, quindi non hanno una loro sezione dedicata ma hanno comunque collaborato al nostro Blog.

Una risposta a “Strudel di Cavolo Rosso”

  1. Ciao 77Piga!!!Da poco sono diventata vegetariana e trovare il modo di variare il più possibile avendo a casa una forte tradizione carnivora è davvero difficile. In particolare non ho mai sperimentato nulla di particolare a base di verdure, quindi mi sono trovata a capovolgere la mia alimentazione. Proverò sicuramente la tua ricetta anzi ti ringrazio anche per le idee che mi darai in futuro! Un abbraccio 🙂

I commenti sono chiusi.

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