Che fare, che fare.. ecco l’idea. Uno strudel di cavolo rosso.
Ingredienti:
½ Cavolo rosso
Olio di oliva o burro
1 Cipolla
Aceto balsamico (3 cucchiai circa poi dipende dalla dimensione del cavolo)
Sidro (bevanda alcolica a base di mele) circa 1 bicchiere
Sale q.b.
Miele 3 cucchiai
Pasta sfoglia rettangolare
Tagliate a listarelle il cavolo rosso e procedete a farlo stufare in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva oppure burro (a voi la scelta) e con una cipolla.
Passate ad aggiungere il sale e l’aceto balsamico.
Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere almeno per 20-30 minuti avendo cura di girare ogni tanto.
Una volta che il cavolo risulta cotto (lo potete vedere nella foto sottostante) togliere la padella dal fuoco e inserire a questo punto il miele.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare la superficie e adagiare il cavolo rosso.
Chiudere il tutto avendo cura di richiudere i bordi con una forchetta per evitare che il composto fuoriesca.
Infornare a 200° (ventilato) per 15/20 minuti in base al forno. Una volta che la sfoglia sarà dorata potete sfornare il tutto.
Il risultato lo vedete nella foto qui sotto.
Ottimo per accompagnare formaggi tipo quartirolo o formaggi di capra con un buon bicchiere di vino rosso.
Ciao 77Piga!!!Da poco sono diventata vegetariana e trovare il modo di variare il più possibile avendo a casa una forte tradizione carnivora è davvero difficile. In particolare non ho mai sperimentato nulla di particolare a base di verdure, quindi mi sono trovata a capovolgere la mia alimentazione. Proverò sicuramente la tua ricetta anzi ti ringrazio anche per le idee che mi darai in futuro! Un abbraccio 🙂