Spaghetti Vongole e Gamberetti

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Oggi vi propongo la ricetta per preparare un bel piatto di Spaghetti Vongole e Gamberetti.

INGREDIENTI:

  • 350 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 300 gr di gamberetti già sgusciati
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Lasciate spurgare le vongole in abbondante acqua salata per almeno 6 ore, quindi sciacquatele bene.

Fate aprire le vongole in una casseruola capiente coperta e a fuoco vivace. Scartate le vongole che non si sono aperte e sgusciate metà  di quelle aperte.

Filtrate il fondo di cottura delle vongole utilizzando un colino a maglie molto fitte.

Fate scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere tre spicchi d’aglio tritati.

Non appena l’olio inizia a sfrigolare e l’aglio inizia appena a prendere colore, unite le vongole sia quelle sgusciate che quelle con il guscio ed il loro fondo di cottura filtrato.

Aggiungete alla padella anche i gamberetti sgusciati e lasciate cuocere il tutto a fiamma vivace per 2-3 minuti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo.

Saltate brevemente gli spaghetti con il sugo, quindi insaporite il tutto con un trito di prezzemolo e peperoncino.

Impiattate gli spaghetti vongole e gamberetti e servite.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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