Le dosi che vi indico sono calcolate per due persone, fate voi le debite proporzioni.
INGREDIENTI:
- Un pollo novello non superiore al chilo di peso
- 200 grammi di riso
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 grammi di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 50 grammi di parmigiano grattuggiato
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Pulite bene il pollo, se necessario fiammeggiatelo e lavatelo bene. Tagliatelo a metà e poi, a seconda dei vostri gusti, potete lasciare il pollo tagliato a pezzi con la sua ossatura oppure potete disossarlo e tagliarlo a pezzettini.
Con un paio di pezzi di pollo preparate un brodo leggero, facendolo bollire in acqua fredda con 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla.
Tritate gli altri odori e rosolateli in una casseruola con l’olio e una parte del burro.
Unite a questo punto il pollo tagliato a pezzi e fatelo dorare lentamente a fuoco basso, aggiungendo, poco alla volta, qualche mestolino di brodo.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Quando il pollo sarà quasi cotto unite il riso e sfumate con il vino bianco. Allungate quindi con il brodo caldo aggiunto a poco a poco durante la cottura, finché il risotto sarà pronto. Vi consiglio per il riso una cottura al dente, onde evitare che possa scuocere.
A questo punto mantecate con il burro rimasto, aggiungete il parmigiano e servitelo ben caldo e….
…..buon appetito!
Ciao Paola, questa tua ricetta mi fa venire l’acquolina in bocca, la voglio provare quanto prima, grazieeee!