Risotto alla Sbirraglia

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La ricetta di oggi è una delle mie preferite, si tratta di un piatto unico, composto da pollo e riso, conosciuto come “risotto alla sbirraglia“, un piatto unico decisamente molto gustoso. Ma veniamo ora alla ricetta vera e propria.

Le dosi che vi indico sono calcolate per due persone, fate voi le debite proporzioni.

INGREDIENTI:

  • Un pollo novello non superiore al chilo di peso
  • 200 grammi di riso
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 grammi di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 grammi di parmigiano grattuggiato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Pulite bene il pollo, se necessario fiammeggiatelo e lavatelo bene. Tagliatelo a metà e poi, a seconda dei vostri gusti, potete lasciare il pollo tagliato a pezzi con la sua ossatura oppure potete disossarlo e tagliarlo a pezzettini.

Pollo

Con un paio di pezzi di pollo preparate un brodo leggero, facendolo bollire in acqua fredda con 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla.

Tritate gli altri odori e rosolateli in una casseruola con l’olio e una parte del burro.

Soffritto

Unite a questo punto il pollo tagliato a pezzi e fatelo dorare lentamente a fuoco basso, aggiungendo, poco alla volta, qualche mestolino di brodo.

Salate e pepate a vostro piacimento.

Quando il pollo sarà quasi cotto unite il riso e sfumate con il vino bianco. Allungate quindi con il brodo caldo aggiunto a poco a poco durante la cottura, finché il risotto sarà pronto. Vi consiglio per il riso una cottura al dente, onde evitare che possa scuocere.

A questo punto mantecate con il burro rimasto, aggiungete il parmigiano e servitelo ben caldo e….

risotto-1

…..buon appetito!

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Una risposta a “Risotto alla Sbirraglia”

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