Riso alla creola con Calamaretti

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La ricetta che vi propongo oggi è quella del Riso alla creola con calamaretti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso S. Andrea
  • 200 g di calamaretti piccoli
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale

Mondate il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a strisce.
Sbucciate la cipolla e affettatela grossolanamente.

Fate appassire la cipolla in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio; unitevi il peperone e dopo 3 minuti il riso. Lasciate insaporire per 1 minuto, versate 5 dl d’acqua, coprite con il coperchio, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo pulite i calamaretti privandoli della penna. Scaldate il rimanete olio in una padella, aggiungete i calamaretti e fateli cuocere a fiamma viva per 2 minuti.

Circa un minuto prima di togliere il riso dal fuoco, unitevi i calamaretti.

Regolate di sale e distribuite nei piatti.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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