Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso S. Andrea
- 200 g di calamaretti piccoli
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale
Mondate il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a strisce.
Sbucciate la cipolla e affettatela grossolanamente.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio; unitevi il peperone e dopo 3 minuti il riso. Lasciate insaporire per 1 minuto, versate 5 dl d’acqua, coprite con il coperchio, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i calamaretti privandoli della penna. Scaldate il rimanete olio in una padella, aggiungete i calamaretti e fateli cuocere a fiamma viva per 2 minuti.
Circa un minuto prima di togliere il riso dal fuoco, unitevi i calamaretti.
Regolate di sale e distribuite nei piatti.