Polpo con Rucola e Patate

Share

La ricetta odierna è una delle mie preferite tra quelle di pesce: polpo con rucola e patate.

INGREDIENTI:

  • 1 polpo di circa 1 kg
  • 4 patate medie
  • olio extravergine d’oliva
  • il succo di ½ limone
  • bicchiere di vino bianco
  • rucola
  • sale

PREPARAZIONE:

Prendete il polpo, se fresco abbiate cura di lasciarlo un paio di giorni in freezer così da ammorbidirne le fibre, sciacquatelo e trasferitelo nella pentola a pressione insieme a ½ litro d’acqua, un bicchiere di vino bianco e poco sale.

Chiudete la pentola, mettetela sul fuoco e lasciate cuocere il polpo per 40 minuti da quando la pentola inizia a fischiare.

Una volta cotto, prelevate il polpo e mettetelo da parte.

Trasferite, filtrandolo, il sugo di cottura del polpo in una casseruola e portatelo ad ebollizione.

Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubetti le patate.

Non appena il sugo di cottura del polpo bolle, tuffatevi le patate e lasciatele lessare.

Mentre le patate cuociono, tagliate a pezzettini il polpo ormai intiepidito.

Ora tutti gli ingredienti dell’insalata sono pronti: riunite in un’insalatiera il polpo, le patate e la rucola e condite il tutto con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed il succo di limone.

Polpo con Rucola e Patate

Servite l’insalata intiepidita o anche fredda.

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »