Pepata di Cozze

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Ingredienti della Pepata di Cozze per 4 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo quanto basta
  • sale e pepe
  • 1 limone
  • qualche fetta di pane

Raschiate bene le cozze privandole di eventuali barbe, poi lavatele passandole diverse volte nell’acqua.

Mettete un’ampia padella su fuoco medio con l’olio e l’aglio schiacciato.

Dopo un minuto unite le cozze e alzate appena la fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato, salate, pepate e bagnate con il vino.

Coprite la padella e lasciate sul fuoco fin quando le cozze non saranno tutte aperte (quelle che non si apriranno vanno buttate); il tempo orientativo è dai 6 ai 10 minuti di cottura.

Spegnete il fuoco, eliminate un po ‘del liquido di cottura se fosse troppo abbondante, spruzzate con il succo di limone (è opzionale e se preferite un gusto più “deciso” potete anche non usare il limone), mescolate e servite subito, guarnendo il tutto con qualche fetta di pane.

Pepata di Cozze

Buon appetito!

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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