- 1 kg di cozze
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo quanto basta
- sale e pepe
- 1 limone
- qualche fetta di pane
Raschiate bene le cozze privandole di eventuali barbe, poi lavatele passandole diverse volte nell’acqua.
Mettete un’ampia padella su fuoco medio con l’olio e l’aglio schiacciato.
Dopo un minuto unite le cozze e alzate appena la fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato, salate, pepate e bagnate con il vino.
Coprite la padella e lasciate sul fuoco fin quando le cozze non saranno tutte aperte (quelle che non si apriranno vanno buttate); il tempo orientativo è dai 6 ai 10 minuti di cottura.
Spegnete il fuoco, eliminate un po ‘del liquido di cottura se fosse troppo abbondante, spruzzate con il succo di limone (è opzionale e se preferite un gusto più “deciso” potete anche non usare il limone), mescolate e servite subito, guarnendo il tutto con qualche fetta di pane.
Buon appetito!
Mamma mia che buona!!!! Devo farla al più presto!