Pasta al Radicchio Rosso

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La ricetta di oggi è una delle mie preferite per quanto concerne i primi: Pasta al Radicchio Rosso.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di pasta corta a piacere
  • 500 gr di radicchio rosso di Verona
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 foglie d’alloro
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 dado vegetale
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato(facoltativo)
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Sfogliate il radicchio rosso, lavatelo e

tagliatelo a listarelle. Affettate finemente la cipolla e lo scalogno.

Scaldate in una padella l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere la cipolla e lo scalogno.

Quando la cipolla e lo scalogno risulteranno ben appassiti, aggiungete il radicchio e le foglie d’alloro e lasciatelo cuocere a padella coperta aggiungendo, se necessario, una tazzina d’acqua.

Quando il radicchio inizierà ad appassire, aggiungete il vino bianco ed il dado vegetale fino a farlo sciogliere nel fondo di cottura.

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco sotto la padella, aggiungete le olive nere a pezzi e regolate di sale e pepe.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il radicchio.

Saltate brevemente la pasta con il sugo e servitela aggiungendo, a piacere, una spolverata di parmigiano grattugiato.pasta-al-radicchio-rosso-02

E….buon appetito!

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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