Pasta ai Ceci

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INGREDIENTI

  • Una o due scatole di ceci
  • Una cipolla bianca
  • Concentrato di pomodoro q.b.
  • Sedano, un paio di gambi
  • Olio q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale e pepe
  • Un dado vegetale

Questa ricetta della Pasta ai Ceci la faceva mio padre, originario della provincia di Foggia, dirvi se è quella tipica pugliese non saprei ma è molto gustosa!!

Pasta ai Ceci

Fate soffriggere la cipolla in poco olio, a fuoco medio evitando che si bruci.

Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare affinché si sciolga.

Pasta ai Ceci

Scolate i ceci in scatola, per me molto più veloci rispetto a quelli secchi ma se preferite quelli secchi li dovrete prima mettere a bagno per una notte intera e poi farli cuocere, di solito nella pentola a pressione per evitare che rimangano duri.

Pasta ai Ceci

Aggiungete i ceci alla preparazione precedente, coprire con acqua  fino a ricoprire i ceci, aggiungere sale pepe e i gambi di sedano.

Coprire con un coperchio e cuocere per 40 minuti.

Pasta ai Ceci

Nel frattempo cuocere la pasta, personalmente preferisco o i dadini o le conchiglie, quest’ultime le adoro perché i ceci si infilano nella pasta 🙂

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Buon appetito!!

 

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Pubblicato da Altri Autori Vari

Gli articoli scritti sotto il nome Altri Autori Vari, sono stati scritti da uno dei tanti bloggers che sono transitati sul nostro Blog, scrivendo magari anche solo un articolo, quindi non hanno una loro sezione dedicata ma hanno comunque collaborato al nostro Blog.

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