L’altro giorno non avevo molto in casa, ma poi mi si è accesa una lampadina e mi sono ricordata di una ricetta con il pane carasau, le lasagne 🙂
Ingredienti per 2 persone:
- 5/6 fogli di pane carasau
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- pecorino
- sale e olio di oliva quanto basta
Prendete una pirofila, stendete sul fondo la passata di pomodoro, personalmente l ho messa a crudo precedentemente condita con sale olio di oliva e basilico.
Bagnate leggermente il pane carasau con acqua tiepida, deve risultare leggermente morbido ma non troppo imbevuto.
Ricoprite il fondo della teglia con il pane e ricoprirlo con la salsa, aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti e il pecorino.
Procedete a strati finendo con l ‘ultimo strato mettendo la salsa di pomodoro e mozzarella.
Potete cuocere il tutto tranquillamente in microonde per 10-15 minuti a 800w, deve risultare morbida e la mozzarella deve essersi sciolta.
Personalmente a volte metto tra gli strati delle melanzane oppure dei funghi, ci sono svariate versioni, a voi la fantasia 😀
Buon appetito!!