INGREDIENTI:
- 800 gr di carne di manzo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- qualche chiodo di garofano
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 500 gr di pomodori pelati
- 600 gr di patate novelle
PREPARAZIONE:
Tagliate la carne a cubetti e mettetela, per una notte intera, in una marinata con il vino rosso, la carota, la cipolla a pezzi, il rosmarino e i chiodi di garofano.
Scolate la carne e tenete da parte la marinata.
Mettete l’olio a scaldare in un tegame di terracotta e fatevi rosolare la carne, quindi bagnatela con la marinata filtrata.
Fate prendere il bollore a fuoco alto.
Abbassate il fuoco, coprite il tegame e lasciate cuocere fino a quando il fondo di cottura si sarà consumato.
Aggiungete i pomodori passati e fate prendere il bollore a tegame scoperto.
Quando il sugo si sarà addensato aggiungete acqua calda fino a coprire la carne.
Salate, pepate e continuate la cottura per almeno due ore, unendo, se occorre, altra acqua calda.
Aggiungete, mezz’ora prima della fine della cottura, le patate novelle cuocendo fino a quando saranno morbide.
Servite immediatamente.