INGREDIENTI:
• 3 pomodori maturi e carnosi (del tipo cuore di bue o costoluto)
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 2 cetrioli di media grandezza
• 200 gr di olive nere greche
• 1 confezione di feta
• 1 mazzetto di basilico
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate i cetrioli, tagliateli a rondelle e poneteli in una ciotola capiente che porterete in tavola. Lavate i pomodori e fateli in spicchi, affettate la cipolla ad anelli non troppo sottili. Lavate le foglie di basilico e, una volta asciutte, unitele agli altri ingredienti. A questo punto condite con l’olio extravergine d’oliva e il sale. Solo quando tutti gli ingredienti hanno preso il condimento, aggiungete la feta, sbriciolandola in modo grossolano, e le olive.
Un’altra innaffiata di olio, una rimestata, un po’ di pepe e… buon appetito.
La feta è un formaggio molto saporito, quindi state molto attenti a non eccedere col sale quando condirete l’insalata.
Ci sono versioni di insalata greca che introducono nuovi ingredienti come la lattuga, il peperone o i ravanelli. Sono varianti certamente gustose e stuzzicanti ma la mia opinione è che l’interpretazione classica è sempre la migliore.