Ceviche de Camarones

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Il ceviche de camarones è un antipasto di pesce tipico ecuadoriano, pur essendo semplice da preparare, è un piatto che fa sempre fare un’ottima figura sia perché è colorato e bello da presentare, sia perché ricco di condimenti (succo di lime, d’arancia, peperoncino, pomodori…) che conferiscono ai gamberi uno squisito e delicato sapore agrodolce.

INGREDIENTI:
• 500 gr di code di gamberi
• 2 pomodori
• 1 cipolla rossa
• 4 lime
• 2 arance rosse
• 1 peperoncino verde
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 2 cucchiai di ketchup
• 2 cucchiai di olio di semi di girasole
• Sale q.b.
• Pepe nero q.b.

ceviche2PREPARAZIONE:
Tagliate a fettine sottili i pomodori e la cipolla: conditeli con il succo dei lime, il succo spremuto e filtrato delle arance, il prezzemolo ben tritato, il peperoncino (privato dei semi) tagliato ad anelli molto sottili e l’olio di semi di girasole. Mescolate bene il tutto e regolate di sale e pepe.

Passate quindi alla preparazione delle code dei gamberi: sbollentatele per 2-3 minuti in poca acqua (circa 3 bicchieri) leggermente salata, dopodiché scolatele e sbucciatele.
Mischiate quindi i gamberi al condimento preparato e mescolate bene il tutto aggiungendo anche il ketchup.

Il ceviche de camarones è pronto: fatelo però riposare per un’oretta in un luogo fresco prima di servirlo, in modo che il condimento venga ben assorbito dai gamberi.

ceviche3

Potete accompagnare il ceviche con una leggera insalata verde condita con del succo di limone, dell’olio e un pizzico di sale.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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