Bocconi di Manzo al Barbera

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Oggi vi lascio la ricetta per preparare i Bocconi di Manzo al Barbera, ai quali ho aggiunto come contorno della polenta  ma sono ottimi anche accompagnati da del purè di patate fatto in casa.

INGREDIENTI:

  • 800 gr di bocconcini di manzo
  • 1 bottiglia di Barbera
  • 1 cipolla1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 30 gr di burro
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per la polenta:

  • 250 g di farina di mais per polenta
  • 1 lt d’acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Infarinate i bocconcini di carne. Raccogliete la farina rimasta in un bicchiere e stemperatela con mezzo bicchiere di Barbera, vi servirà più tardi.

Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce in padella con il burro ed un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

Quando la cipolla si sarà ammorbidita, unite i bocconcini di carne, alzate la fiamma e fatela rosolare uniformemente. Unite il composto di farina e Barbera messo da parte, un secondo bicchiere abbondante di vino e la polpa di pomodoro.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per un’ora o fino a che la carne non risulterà ben cotta.

Qualora il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua calda.

Mentre la carne cuoce, preparate la polenta:
portate ad ebollizione l’acqua con poco sale, quindi fatevi ricadere la farina a pioggia mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete alla polenta anche l’olio extravergine rimasto e portate la polenta a cottura (circa 40 minuti) a fuoco basso, mescolandola di tanto in tanto.

Servite la carne con il sugo di cottura accompagnandola con la polenta ancora fumante.

manzo

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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