Bocconcini di Pollo agli Aromi

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La ricetta ordierna è Bocconcini di Pollo agli Aromi.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di petto pollo
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 3-4 foglie di salvia fresca
  • 2 rametti di origano
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 rametti di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 ml vino bianco per la marinata
  • 100 ml di vino bianco per sfumare
  • 1 limone
  • 50 gr di farina
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate il petto di pollo a bocconcini.

Realizzate un trito con gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia, l’origano, la maggiorana, il timo, la foglia d’alloro e l’aglio.

Riunite in una ciotola il vino, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale ed il pepe e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un’emulsione omogenea.

Unite i bocconcini di pollo all’emulsione appena realizzata e lasciateli marinare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.

Prelevate i bocconcini di pollo dalla marinata, adagiateli su fogli di carta assorbente e tamponateli per asciugarli dalla marinata in eccesso.

Passate i bocconcini nella farina.

Nel frattempo scaldate in padella, o ancor meglio in un wok, l’olio di semi e quando sarà ben caldo unitevi il pollo facendolo rosolare uniformemente.

Sfumate la preparazione con il vino mantenendo la fiamma alta per farlo evaporare rapidamente.

A questo punto unite il trito aromatico preparato in precedenza e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.

Servite i bocconcini di pollo agli aromi ancora ben caldi.

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Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

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