Baccalà Fritto

Share

La ricetta di questo mese è il baccalà fritto.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 grammi di baccalà ammollato
  • 100 grammi di farina
  • 150 ml. di birra
  • 1 albume
  • sale
  • olio di arachidi

Preparazione:

Sciacquate il baccalà con acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale.

Eliminate eventuali lische e la pelle aiutandovi con un coltello affilato.

Asciugate molto bene il baccalà con un panno o della carta da cucina e tagliatelo a pezzetti.

Preparate la pastella: amalgamate la farina con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.

Montate a neve un albume e incorporatelo alla pastella.

Scaldate in un tegame abbondante olio.

Infarinate i pezzetti di baccalà e passateli nella pastella, poi metteteli nell’olio bollente.

Fate dorare quindi fateli sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Servite il baccalà fritto ben caldo.

baccala-fritto

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Paoletta

Lombarda da generazioni, vivo in provincia di Como in mezzo al verde e alla tranquillità. Sono una grande appassionata di viaggi e di cinema, amo andare a scoprire luoghi visti in film che mi hanno particolarmente appassionato.

Translate »